Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: Украина будет закупать российский газ по необходимости

5 ноября 2014, 17:36 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
По словам министра, в настоящее время на Украине "достаточно комфортный" температурный режим
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украина начнет закупать российский газ "по потребностям" страны. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

"В соответствии с подписанными протоколами и соглашением между "Нафтогазом" и "Газпромом" мы можем закупать любые объемы газа, начиная с любой даты, проведя предоплату на любые объемы", - сказал он.

Министр подчеркнул, что в настоящее время "достаточно комфортный" температурный режим. "Вы знаете, идет потепление, нам, возможно, такой необходимости, чтобы сегодня закупать газ, нет", - сказал глава Минэнергоугля.

По его словам, Украина будет осуществлять предоплату и закупать российский газ, чтобы "закрывать все пики потребления газа, которые будут вследствие снижения температуры".

Продан не уточнил, когда Украина может осуществить предоплату поставок, отметив, что рассматриваются разные варианты оплаты, в том числе "собственные средства "Нафтогаза".

Он указал, что будет подготовлен законопроект, который будет предусматривать компенсацию компании расходов от поставок газа в регионы Донбасса, которые не контролируются киевской властью. Компенсация будет осуществляться за счет средств государственного бюджета. "Будем смотреть по ситуации. Как сказал премьер-министр, мы не дадим замерзнуть там нашим людям", - заявил Продан.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама