Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Morgan Stanley исключил из активов для продажи трейдинговый бизнес интересующий "Роснефть"

5 ноября 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
"В текущих условиях мы не можем быть уверены, что сделка будет закрыта", — говорится в сообщении Morgan Stanley
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Американский банк Morgan Stanley исключил нефтетрейдинговое подразделение, переговоры о покупке которого ведет "Роснефть", из категории активов, выставленных на продажу, указано в отчете банка за третий квартал.

"В текущих условиях мы не можем быть уверены, что сделка будет закрыта, особенно в свете обязательства получить все необходимые разрешения до 20 декабря, когда истекает срок реализации соглашения с "Роснефтью". Деятельность подразделения по торговле нефтью продолжается в обычном режиме. Если сделка не будет закрыта, мы рассмотрим различные варианты в интересах акционеров, партнеров и сотрудников. По вышеперечисленным причинам бизнес по торговле нефтью больше не классифицируется, как выставленный на продажу (held for sale asset)", - предупредил Morgan Stanley.

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса. В начале июля "Роснефть" представила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS).

Утверждение сделки сталкивается с трудностями, поскольку министерство финансов США в апреле добавило президента "Роснефти" Игоря Сечина в санкционный список.

Сделка "Роснефти" и Morgan Stanley

4 сентября Еврокомиссия одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley. Решение ЕК положительное, так как после анализа сделки согласно регламенту по слияниям ЕС, комиссия пришла к выводу, что "предлагаемая концентрация не создает проблем и соответствует рынку".

Еврокомиссия получила ходатайство "Роснефти" 29 июля.

Периметр сделки включает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.

В рамках сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре (что составляет около трети персонала всего трейдингового бизнеса Morgan Stanley), а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений станут частью группы "Роснефть". Неотъемлемой частью соглашения является передача всех систем поддержки и бизнес-процессов, включая лучший на рынке подход к управлению рыночными рисками, контроль над трейдинговыми операциями и соответствие требованиям комплаенс-контроля.

В начале июля "Роснефть" представила на рассмотрение сделку по покупке нефтетрейдингового подразделения инвестбанка Morgan Stanley в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). Решение комитета должно быть принято в течение 75 дней после подачи заявки. Если сделка будет одобрена, она будет закрыта в третьем квартале. Ранее эту сделку, как сообщал ИТАР-ТАСС, одобрила Федеральная торговая комиссия США.

Утверждение сделки сталкивается с особыми трудностями, поскольку министерство финансов США в апреле добавило президента "Роснефти" Игоря Сечина в санкционный список. Сделка оценивается в несколько сотен миллионов долларов.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме-2014 заявлял, что решение о приобретении международного нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley является еще одним элементом реализации стратегии компании по созданию сфокусированного сбытового бизнеса мирового класса. "Процесс реализации сделки продвигается по согласованному графику, и мы активно работаем с регуляторами для получения соответствующих разрешений", - сказал он.

9 июня 2014 года исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что ожидает закрытия сделки в третьем квартале 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама