Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предлагает запретить слова "лучший" и "первый" в рекламе

5 ноября 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
В перечень недопустимых также попали такие слова как "номер один", "самый", "только" и "единственный"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает ужесточить регулирование рынка рекламы за счет расширения понятия "недобросовестной конкуренции", следует из имеющихся в распоряжении ТАСС предложений ведомства о внесении поправок в 135-ФЗ "О защите конкуренции" в части статьи 14 ("Запрет на недобросовестную конкуренцию").

В пресс-службе ФАС уточнили, что инициатива ведомства о внесении поправок в 135-ФЗ "О защите конкуренции" в части статьи 14 может быть рассмотрена в рамках второго чтения четвертого антимонопольного пакета либо как отдельный законопроект.

Антимонопольное ведомство предлагает считать недобросовестной конкуренцией такие действия как дискредитация, введение в заблуждение, некорректное сравнение, использование деловой репутации другого хозяйствующего субъекта, указано в ведомственных материалах.

Чтобы избегать некорректного сравнения, ФАС предлагает запретить использование в рекламе конкретных слов. В перечень недопустимых попали такие слова как "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только" и "единственный".

Кроме того, под запрет могут попасть и иные слова или обозначения, создающие впечатление о превосходстве товара либо хозяйствующего субъекта, без указания конкретных параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение.

Антимонопольное ведомство предлагает штрафовать за недобросовестную конкуренцию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Для должностных лиц штраф может составить от 12 тыс. рублей до 50 тыс. рублей; для юрлиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама