Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы закончили день без единой тенденции

5 ноября 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Рубченко
ММВБ подрос на 0,3%, РТС - упал на 2,2%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Максим Рубченко/. Российские фондовые индексы закончили торги среды без единой тенденции. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже подрос на 0,27% до 1495,26 пункта. Индекс РТС упал на 2,21% до 1054,45 пункта на фоне роста курса американской валюты на 1,12 рубля до 44,73 рубля за доллар.

"Индекс ММВБ по-прежнему настроен по-бычьи и постепенно движется в район 1500-1510, - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. - Данное движение постепенно замедляется, но отметку 1500 пунктов мы, вероятно, увидим уже в самое ближайшее время. Росту рублевого индекса отчасти продолжит способствовать снижение национальной валюты, ведь наибольший вес в нем занимают компании, ориентированные на экспорт".

"Мы считаем, что на текущей неделе более вероятен сценарий консолидации на российском фондовом рынке - после довольно сильного роста акций на прошлой неделе участники рынка предпочтут зафиксировать прибыльные длинные позиции и дождаться новых сигналов от рынка нефти и фондовых рынков развитых стран, - отмечает старший аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков. - Ослабление цен на нефть усилит ослабление рубля, что, на наш взгляд, может обусловить динамику "хуже рынка" для акций, чьи финансовые результаты чувствительны к курсу рубля. Мы ожидаем динамику "лучше рынка" у акций компаний, объявивших привлекательные дивидендные выплаты, которые могут состояться в конце года - "Норильского никеля", "Северстали", ММК и "М.Видео". Эти бумаги, скорее всего, будут пользоваться повышенным спросом инвесторов, которые могут воспользоваться снижением на рынке для открытия новых позиций".

Лидерами роста к концу дня стали Polymetal (6,9%), "Распадская" (5,9%) и ЛСР (5,5%). В лидерах падения к концу дня значились "Татнефть" (-3,6%), а также привилегированные акции "Башнефти" (-2,5%) и "Сбербанка" (-2,3%).

Внешний фон позитивный

Европейские индексы растут в пределах 1,5% в ожидании завтрашнего заседания ЕЦБ.

Основные фондовые индексы США растут в пределах 0,2% на фоне статистики: в октябре в США было создано 230 тысяч рабочих мест, что на 10 тысяч больше прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре подорожали на 0,6%, торгуясь на уровне $83,6 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама