Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы закончили день без единой тенденции

5 ноября 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Рубченко

ММВБ подрос на 0,3%, РТС - упал на 2,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Максим Рубченко/. Российские фондовые индексы закончили торги среды без единой тенденции. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже подрос на 0,27% до 1495,26 пункта. Индекс РТС упал на 2,21% до 1054,45 пункта на фоне роста курса американской валюты на 1,12 рубля до 44,73 рубля за доллар.

"Индекс ММВБ по-прежнему настроен по-бычьи и постепенно движется в район 1500-1510, - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. - Данное движение постепенно замедляется, но отметку 1500 пунктов мы, вероятно, увидим уже в самое ближайшее время. Росту рублевого индекса отчасти продолжит способствовать снижение национальной валюты, ведь наибольший вес в нем занимают компании, ориентированные на экспорт".

"Мы считаем, что на текущей неделе более вероятен сценарий консолидации на российском фондовом рынке - после довольно сильного роста акций на прошлой неделе участники рынка предпочтут зафиксировать прибыльные длинные позиции и дождаться новых сигналов от рынка нефти и фондовых рынков развитых стран, - отмечает старший аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков. - Ослабление цен на нефть усилит ослабление рубля, что, на наш взгляд, может обусловить динамику "хуже рынка" для акций, чьи финансовые результаты чувствительны к курсу рубля. Мы ожидаем динамику "лучше рынка" у акций компаний, объявивших привлекательные дивидендные выплаты, которые могут состояться в конце года - "Норильского никеля", "Северстали", ММК и "М.Видео". Эти бумаги, скорее всего, будут пользоваться повышенным спросом инвесторов, которые могут воспользоваться снижением на рынке для открытия новых позиций".

Лидерами роста к концу дня стали Polymetal (6,9%), "Распадская" (5,9%) и ЛСР (5,5%). В лидерах падения к концу дня значились "Татнефть" (-3,6%), а также привилегированные акции "Башнефти" (-2,5%) и "Сбербанка" (-2,3%).

Внешний фон позитивный

Европейские индексы растут в пределах 1,5% в ожидании завтрашнего заседания ЕЦБ.

Основные фондовые индексы США растут в пределах 0,2% на фоне статистики: в октябре в США было создано 230 тысяч рабочих мест, что на 10 тысяч больше прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре подорожали на 0,6%, торгуясь на уровне $83,6 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама