Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленным движением основных котировок

6 ноября 2014, 4:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В течение дня были опубликованы позитивные данные по рынку труда в стране, а инвесторы были обнадежены итогами состоявшихся во вторник промежуточных выборов в американский конгресс
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных котировок закрылись в среду торги на фондовом рынке в США. В течение дня были опубликованы позитивные данные по рынку труда в стране, а инвесторы были обнадежены итогами состоявшихся во вторник промежуточных выборов в американский Конгресс и местные органы власти.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - повысился на 0,58% до отметки 17 484,53 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,57% и составил 2 023,57 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 0,06% и оказался на отметке 4 620,72 пункта.

Как отметили аналитики, инвесторы склонны расценивать тот факт, что сенат конгресса США в результате промежуточных выборов в стране перешел под контроль республиканцев, как благоприятное для экономики обстоятельство. Кроме того, порадовали участников торгов статистика по рынку труда, представленная агентством ADP. По его сведениям, в октябре американские компании наняли дополнительно 230 тыс. человек, что оказалось лучше прогнозов.

Продолжает оказывать положительное влияние и публикация данных Института управления поставками. В начале недели он сообщил, что составляемый его специалистами индекс деловой активности в промышленности в октябре текущего года повысился до 59 пунктов ровно с 56,6 пункта в сентябре.

"С учетом результатов выборов, позитивной статистики по обрабатывающей промышленности от Института управления поставками, сегодняшние данные относительно занятости еще более улучшили настроение инвесторов, - отметил аналитик из брокерской компании Banyan Partners Роберт Павлик. - Рынок также обнадежен тем обстоятельством, что ЕЦБ может пойти на дополнительные меры послабления финансовой политики".

"Считается, что республиканцы более дружественно относятся к бизнесу, поэтому неудивительно, что рынки положительно реагируют на результаты промежуточных выборов, - указала, в свою очередь, аналитик Вероника Печланер из фонда Ashburton. - Возможно, станет легче принимать решения, а ясная схема принятия решений - это хорошо для политики США".

В число лидеров по итогам сессии вошла нефтегазовая Devon Energy. Ее бумаги подорожали на 10% ровно до 61,62 доллара. Акции компании Cognizant Technology Solutions, предоставляющей различные консультационные услуги, выросли в цене на 8,06% до 52,4 доллара.

Наибольшее снижение в начале торгов претерпели бумаги компании TripAdvisor. Они подешевели на 14,13% до $71,95. Акции нефтегазовой Pioneer Natural Resources снизились в цене на 4,45% до $172,86.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $1,49 (1,93%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $78,68 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 145,7 , потеряв $22 ровно (1,88%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама