Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Petroleos de Venezuela заверила, что у нее хватит запасов бензина

6 ноября 2014, 4:41 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Совокупный объем бензина и дизельного топлива, хранящихся в нефтехранилищах венесуэльской компании, превышает 2 млн баррелей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 6 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльская нефтяная компания Petroleos de Venezuela S. A. (PDVSA) заверила, что у нее хватит запасов бензина и дизельного топлива как для обеспечения внутреннего спроса, так и для выполнения обязательств по зарубежным поставкам. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении PDVSA в связи с аварийной остановкой нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) "Амуай", где во вторник произошло отключение электроэнергии.

Совокупный объем бензина и дизельного топлива, которые складированы в нефтехранилищах PDVSA, превышает 2 млн баррелей, сообщается в заявлении. Для запуска НПЗ "Амуай", проектная мощность которого составляет 645 тыс. баррелей в сутки, понадобится 6 дней. Между тем, как сообщил министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Асдрубаль Чавес, проводится расследование причин "странного" отключения электроэнергии на НПЗ.

В августе 2012 года на НПЗ "Амуай", который входит в состав одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих комплексов "Парагуана", произошел взрыв газа, в результате которого погибли 55 человек. По итогам следствия, продолжавшегося на протяжении года, венесуэльские власти объявили, что вероятность того, что взрыв был актом саботажа, составляет 90%. В ремонт оборудования на НПЗ "Амуай" было вложено более 1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама