Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Нафтогаза Украины" нет утвержденного графика по внесению предоплаты за газ "Газпрома"

6 ноября 2014, 10:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, ноября. /ТАСС
Потребность в газе будет зависеть от уровня его потребления на Украине, сообщили в украинский компании
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" не имеет утвержденного графика по внесению предоплаты за газ "Газпрома", сообщили ТАСС сообщили в пресс-службе украинской компании.

"Утвержденного графика нет. Наша потребность в газе будет зависеть от уровня потребления на Украине", - сообщили в компании.

Как ранее сообщал ТАСС, в ближайшие дни "Нафтогаз" должен погасить 1,45 млрд долларов из долга за поставки топлива в ноябре-декабре прошлого года и внести предоплату за новые поставки. Платеж в размере 1,45 млрд долларов был отправлен "Газпрому", 5 ноября российский газовый холдинг его получил.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, согласно условиям контракта, поставки возобновятся не позднее 48 часов от момента поступления средств на счет газовой монополии.

Так называемый "зимний пакет" по газу с учетом скидки позволит обеспечить цену на российский газ для "Нафтогаза" в IV квартале 2014 года на уровне 378 долларов за 1 тыс/ кубометров. Украина планирует закупить до конца года 4 млрд кубометров, оговоренных в "зимнем пакете". Но, по словам Миллера, в кулуарах переговоров украинская сторона не исключала закупку газа в объеме до 7 млрд кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама