Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль OMV за 9 месяцев 2014 года сократилась на 46%

6 ноября 2014, 11:37 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 6, ноября. /ТАСС
Выручка уменьшилась на 12%
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 ноября. /ТАСС/. Чистая прибыль австрийской нефтегазовой группы OMV, относящаяся к акционерам, за 9 месяцев 2014 года сократилась на 46% до 665 млн евро. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Выручка уменьшилась на 12% до 28,23 млрд евро.

Показатель EBIT снизился на 41% до 1,478 млрд евро. Свободный денежный поток уменьшился на 40% до 2,221 млрд евро.

Чистый долг при этом увеличился до 5,35 млрд евро с 1,832 млрд евро.

Компания указала в своем отчете, что ожидает по итогам 2014 года среднюю цену на нефть Brent в размере $100 за баррель. 

Переговоры о цене на газ

Австрийская OMV через свою дочернюю компанию EconGas снова проведет переговоры с "Газпромом" о понижении цены на газ, говорится в отчете.

"Переговоры по долгосрочному газовому контракту с "Газпромом" продолжатся с целью достигнуть рыночной цены", - говорится в отчете.

Как сообщал ТАСС, в декабре 2013 года EconGas договорилась с "Газпром экспортом" о снижении цены на поставку газа в Австрию. Предыдущая корректировка цены на российский газ для EconGas состоялась в конце 2011 года.

"Действие контракта распространяется на поставки, производимые с 1 апреля 2013 года", - уточнили тогда в OMV. "Мы рады, что в результате переговоров удалось прийти к цене, соответствующей рынку, - отмечал гендиректор концерна Герхард Роисс. - Этот шаг приближает нас к конкурентоспособному месту на рынке". 

Инвестпрограмма

Как сообщил гендиректор концерна Герхард Роисс, снижение цены на нефть заставило австрийскую нефтегазовую компанию OMV пересмотреть инвестпрограмму на ближайшие два-три года. 

"Основываясь на прогнозах, что цена на нефть в ближайшие месяцы будет находиться на уровне $80-90 за баррель, нам нужно будет пересмотреть инвестиционную программу на ближайшие два-три года", - сказал он.

Роисс заверил при этом, что "крупные проекты остаются в планах". При этом он заявил, что это может негативно сказаться на темпах прироста добычи. "Цель пересмотра программы - значительное снижение капительных затрат, не могу исключить, что это отодвинет наши целевые показатели", - сказал он, напомнив. что объем инвестпрограммы на этот год составляет около 3,9 млрд евро.

По мнению Роисса, в настоящее время на цену на нефть влияет "низкий спрос, который оказался ниже ожиданий, и переизбыток предложения". "Мы ждем, что произойдет на министерской встрече ОПЕК в конце месяца и будет ли принято решение, способное, повлиять на ситуацию", - добавил гендиректор.

Вместе с тем, по его словам, австрийская OMV не планирует отказываться от проектов в Ливии, рассчитывая на стабилизацию ситуации в стране.

"Нет", - сказал Роисс, отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли компания возможность продажи бизнеса в Ливии. - Это один из наших ключевых проектов, мы надеемся. что обстановка в Ливии улучшиться".

По данным опубликованного сегодня отчета концерна за первые девять месяцев текущего года, компании удалось частично восстановить добычу в Ливии и довести ее до 9 тыс баррелей в сутки при нормальном уровне в более 30 тыс. баррелей, что составляет около 10% всей нефтедобычи OMV.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама