Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убыток российского бизнеса Societe Generale за 9 месяцев составил 486 млн евро

6 ноября 2014, 12:36 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 6, ноября. /ТАСС
Убыток объясняется списанием гудвилла в первом квартале в объеме 525 млн евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 ноября. /ТАСС/. Российский бизнес французской банковской группы Societe Generale за три квартала 2014 года получил убыток в размере 486 млн евро против убытка в 502 млн евро за первое полугодие текущего года, сообщается в отчетности SG.

За аналогичный период прошлого года российский бизнес SG получил прибыль в размере 96 млн евро. Убыток объясняется списанием гудвилла в первом квартале в объеме 525 млн евро.

Доход от банковских операций российского бизнеса SG составил 911 млн евро, операционные расходы - 618 млн евро.

Как ранее пояснял в интервью ТАСС председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин, Societe Generale списала эти средства в России в счет переоценки стоимости покупки Росбанка.

"В первом квартале головной офис списал гудвилл, то есть переплату за приобретение Росбанка. Когда покупался российский банк, SG отдала сумму выше рыночной, поскольку речь шла о контроле", - сказал глава Росбанка.

По словам Олюнина, Societe Generale провела переоценку этих сделок и "вместе с аудитором приняла решение списать ту переплату". Такая практика широко распространена в Западной Европе, подчеркнул глава Росбанка, добавив, что "проведенная переоценка учитывает также обесценивание рубля и неопределенность в экономике".

Societe Generale входит в тройку крупнейших банковских групп Франции. Помимо Росбанка, в российское подразделение SG входят Русфинанс банк, банк "ДельтаКредит" и две страховые компании - ALD Automotive и SG Insurance. Чистая прибыль финансовой группы Societe Generale /SG/ в России выросла в 2013 году на 79,8% до 165 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама