Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ могут снизить штрафы за нарушения правил валютного контроля для экспортных компаний

6 ноября 2014, 12:41 UTC+3 ГОРКИ 6, ноября. /ТАСС

Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 6 ноября. /ТАСС/. Правительство России намерено смягчить административную ответственность за нарушения правил валютного контроля для компаний, занимающихся экспортом. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета.

"Один из законопроектов, который мы сегодня рассмотрим, облегчает условия доступа на рынки зарубежных стран для российских компаний, которые работают на экспорт", - сказал он, пояснив, что речь идет о смягчении административной ответственности за повторные правонарушения для таких компаний.

"Мы хотим снизить размер штрафов за несоблюдение порядка оформления документов по валютным операциям, за нарушение правил оформления паспортов сделок, условий хранения, а также целый ряд других нарушений, которые, как и всякие нарушения, содержат определенные проблемы, но, в то же время, штрафы за нарушения этих правил сейчас неоправданно высоки (измеряются сотнями тысяч рублей) и не всегда соответствуют тяжести проступка", - отметил Медведев.

По его оценке, решение правительства позволит ослабить административный барьер, который мешает развитию бизнеса, но при этом сохранятся штрафы за непредоставление отчетов о движении денежных средств по счетам в зарубежных банках (эти документы являются единственным инструментом контроля законности валютных операций).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама