Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Gunvor назвал слухами информацию о проверках прокуратуры США в отношении компании

6 ноября 2014, 12:55 UTC+3
Gunvor не был уведомлен о расследовании, заявил официальный представитель компании Сет Пьетрас
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Нефтетрейдинговая компания Gunvor, часть акций которой ранее принадлежала российскому бизнесмену Геннадию Тимченко, назвала слухами информацию о расследовании прокуратуры США в отношении компании. Также в компании заявили, что президент РФ Владимир Путин "никогда не владел Gunvor".

"Gunvor не был уведомлен о расследовании против компании. Компания попала в политическую перестрелку. Мы не можем комментировать расследование против господина Тимченко. А если речь идет о Gunvor, то это все безосновательные слухи, в лучшем случае слухи через вторые или третьи руки", - сказал ТАСС официальный представитель Gunvor Сет Пьетрас.

Пьетрас напомнил, что в 2011 году одна из дочерних компаний Gunvor - Castor Americas, Inc получала повестку от прокуратуры восточного округа Нью-Йорка с требованием документов по нефтетрейдингу. "С тех пор прокуратура не направляла дополнительных повесток дочерним компаниям или сотрудникам Gunvor и ни одному члену руководства", - сказал он.

"Gunvor всегда ведет себя очень прозрачно с властями США. Несмотря на то, что Gunvor не получал никаких повесток или запросов, мы активно и добровольно предоставляем информацию о компании, в том числе списки акционеров, корпоративную структуру и даже детали всех продаж и договоров торговли с "Роснефтью". Там нет ничего, что нужно скрывать", - сообщил Пьетрас.

Gunvor более двух лет не закупает нефть у "Роснефти"

Gunvor уже более двух лет не закупает нефть у "Роснефти", сообщил ТАСС Пьетрас. "Gunvor не покупает нефть у "Роснефти" уже более двух лет. Что касается участия Геннадия Тимченко в компании, он был только акционером, никогда не был членом правления или совета директоров. В правлении и совете директоров также не было членов его семьи или его представителей. Что касается президента РФ Владимира Путина, он никогда не владел акциями компании. Он не является бенефициаром Gunvor прямо или косвенно", - заявил Пьетрас.

Он также подчеркнул, что Gunvor не имел с "Роснефтью" никаких незаконных отношений. "Во-первых, Gunvor никогда не был посредником между покупателем и продавцом, и, конечно, не являлся им для "Роснефти". Это фактически неверно. Мы никогда не работали таким образом и никогда не будем. Во-вторых, тендеры "Роснефти" прозрачны, и Gunvor никогда не был одинок в этих конкурсных заявках", - сказал он.

"За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже". Интервью Геннадия Тимченко ТАСС

The Wall Street Journal сообщала ранее, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США начала расследование в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным источников издания, цель расследования - проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников уточняет, что следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании "Роснефть".

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США "черного списка" россиян, попавших под санкции. В списке значится и Геннадий Тимченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама