Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста экономик стран АТЭС в 2015 году могут составить 4,3%

6 ноября 2014, 13:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
По итогам текущего года темпы роста экономик группы составят 3,9%, указал представитель АТЭС
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. По итогам текущего года темпы роста экономик стран АТЭС составят 3,9%, а в 2015 году ускорятся до 4,3%. Такие оценки в беседе с журналистами высказал руководитель аналитического подразделения при Секретариате АТЭС Денис Хью.

"Если в целом говорить про нынешний год, то он не простой. По его итогам размер экономик стран АТЭС увеличится лишь на 3,9%, что на 0,1% ниже аналогичного показателя за прошлый год", - сказал он.

Эксперт отметил, что он "с осторожным оптимизмом" оценивает перспективы экономического развития региона в 2015 году.

"Сейчас мы наблюдаем восстановление темпов экономического роста в США и странах ЕС, а также видим признаки ускорения темпов экономического роста ряда развивающихся стран. С учетом этих факторов в следующем году мы прогнозируем ускорение темпов роста экономик стран АТЭС до 4,3%", - сообщил Денис Хью.

При этом он отметил, что в ближайшие месяцы нельзя игнорировать ряд тенденций, которые могут привести к замедлению темпов роста этого показателя.

"Нужно иметь ввиду динамику цен на нефть и другие природные ресурсы, что негативным образом может отразиться на развитии экономик стран АТЭС, ориентированных на экспорт природных ресурсов", - считает эксперт.

Встреча с журналистами прошла на полях саммита АТЭС, в преддверии публикации аналитического отчета о последних экономических тенденциях среди стран АТЭС.

Форум АТЭС был образован в ноябре 1989 года в качестве инструмента мирного и неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем Азиатско- Тихоокеанского региона (АТР).

Вся деятельность этого объединения строится на основе консенсуса. Помимо России в АТЭС входят Австралия, Канада, Китай, Малайзия, США, Филиппины, Южная Корея, Япония и ряд других стран - всего 21 участник.

Нынешний саммит АТЭС проходит в Пекине с 5 по 11 ноября под девизом "Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство". В рамках саммита 7 и 8 ноября состоится встреча министров иностранных дел и торговли. С 9 по 10 ноября запланирован деловой саммит АТЭС, а 10 -11 ноября - неформальная встреча лидеров экономик АТЭС.

На полях саммита также пройдет ряд других мероприятий и двусторонних встреч, в том числе и с участием президента РФ Владимира Путина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама