Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина сократила в октябре импорт газа по реверсу из Европы на 11,8%

6 ноября 2014, 13:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, ноября. /ТАСС
По данным Ассоциации европейских операторов ПХГ, в настоящее время в подземных хранилищах Украины находится 15,878 млрд кубометров газа
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Украина сократила импорт газа по реверсу из Европы в октябре на 11,8% по сравнению с показателем за сентябрь - с 990,9 млн кубометров до 874,2 млн кубометров.

Это следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System, оператора ГТС Венгрии FGSZ и оператора ГТС Словакии Eustream.

По реверсу из Словакии "Нафтогаз" импортировал около 809 млн кубометров газа против 780 млн кубометров в сентябре. Таким образом, физические объемы реверсных поставок газа возросли на 3,7%. В среднем Украина в октябре получала по реверсу из Словакии 26 млн кубометров газа в сутки.

Из Польши Украина импортировала в октябре 65,2 млн кубометров, что почти в 2 раза ниже, чем было импортировано в сентябре (122,4 млн кубометров).

Реверсные поставки газа из Венгрии были прекращены в конце сентября и в октябре не возобновлялись (в сентябре объем реверсных поставок газа из Венгрии составил 88,5 млн кубометров).

Согласно данным Ассоциации европейских операторов ПХГ (GSE), в настоящее время в ПХГ Украины находится 15,878 млрд кубометров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама