Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Болгарии отозвал лицензию у банка CCB, долей в котором владеет ВТБ Капитал

6 ноября 2014, 14:39 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Инвестиционное подразделение ВТБ является миноритарным акционером этого болгарского банка с долей 9,9% акций
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгарский народный банк (БНБ) отозвал лицензию у Corporate Commercial Bank (Корпоративный торговый банк (CCB) в связи с нарушением последним законодательства. Соответствующее решение опубликовано сегодня на сайте БНБ.

Инвестиционное подразделение ВТБ (ВТБ Капитал) является миноритарным акционером этого болгарского банка с долей 9,9% акций. Ранее сообщалось, что, по данным Нацбанка Болгарии, ВТБ выражал интерес к санации CCB, но источник в ВТБ опроверг это, заявив, что группа не планирует проводить докапитализацию болгарского банка.

Проблемы в КТБ - четвертом по величине банке Болгарии - возникли в июне этого года, когда после серии проведенных им сомнительных операций, ставших достоянием гласности, вкладчики банка в массовом порядке стали изымать свои накопления, что поставило под вопрос его способность выполнять финансовые обязательства.

Решением БНБ, в CCB было введено внешнее управление и запрещено проводить финансовые операции. Бывшее руководство банка и акционеры, имеющие более 10% акций, были отстранены от управления.

Вопреки действующему законодательству, вкладчики CCB пока так и не получили доступа к гарантированным депозитам до 100 тыс. евро, в связи с чем Европейская комиссия официально предупредила Болгарию о нарушении и категорично потребовала обеспечить выплату гарантированных вкладов.

В соответствии с публично объявленными данными, дефицит в CCB составляет более 2 млрд евро. Расследование ведут специальные службы во главе с прокуратурой Болгарии. Владелец банка Цветан Василев находится в Сербии под домашним арестом, решается вопрос о его экстрадиции в Болгарию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама