Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания S7 и другие инвесторы РФ выбыли из тендера на покупку кипрской Cyprus Airways

6 ноября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
Из 9 претендентов правительство пригласило к окончательным переговорам лишь двух участников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Российская частная группа авиакомпаний S7 (объединяет авиакомпании "Сибирь" и "Глобус") не прошла конкурсный отбор правительства Кипра по приобретению авиакомпании Cyprus Airways. Об этом сообщила кипрская газета Financial Mirror со ссылкой на сообщение местного правительства.

Из 9 претендентов, среди которых была и российская S7, правительство пригласило к окончательным переговорам лишь двух участников - лоукост-перевозчика Ryanair и авиакомпанию из Греции Aegean Airlines.

Как отмечает газета, на актив также претендовали израильская авиакомпания Arkia Airlines, совместное предприятие авиакомпании flyAruba и канадской группы Triple Five - Arevenca Group, авиакомпания Blue Air из Румынии, консорциум Cyprus Air, объединяющий пилотов Cyprus Airways и неназванного российского инвестора, а также еще один неназванный "известный" российский инвестор из Швейцарии.

Правительственный выбор Ryanair и Aegean в качестве главных претендентов на актив вызвал беспокойство у персонала Cyprus Airways, отмечает Financial Mirror, профсоюз авиакомпании опасается массовых увольнений и сокращения зарплат и уже устраивают акции протеста, требуя сохранения рабочих мест и пенсионных выплат сотрудникам.

По словам финансового директора Ryanair Нейла Сорахана, которого цитирует Financial Mirror, Aegean Airlines считается фаворитом тендера в силу культурных и политических связей Греции с Кипром, однако, Ryanair продолжает претендовать на актив.

Ryanair не предлагает инвестиции в развитие авиакомпании, но обещает расширить парк Cyprus Airways с 5 до 20 самолетов и нарастить ежегодный пассажиропоток с 700 тыс. пассажиров до 3 млн.

Греческая Aegean Airlines также остается заинтересованной в приобретении кипрского перевозчика. После слияния с Olympic Air, ее нынешний парк составляет 50 самолетов, объем перевозок достиг 9,8 млн человек.

В авиакомпании S7 свое участие в кипрском тендере оперативно не прокомментировали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама