Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Техснабэкспорт" направил запрос в США по деталям дела арестованного президента TENAM

6 ноября 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр., ТАСС
Как сообщал ТАСС ранее, глава TENAM Corp Вадим Микерин обвиняется в США в "преступном сговоре с целью вымогательства"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС /. Компания ОАО "Техснабэкспорт" (TENEX, входит в "Росатом") направила запрос в правоохранительные органы США о предоставлении детальной информации относительно ареста президента своей дочерней структуры TENAM Corp. Вадима Микерина. Об этом сообщает пресс-служба TENEX.

"В связи с задержанием президента компании TENAM Corp. В.Е.Микерина ОАО "Техснабэкспорт" направило через адвокатов в правоохранительные органы США запросы о предоставлении детальной информации по существу инкриминируемых ему правонарушений, выразив готовность к конструктивному взаимодействию в целях скорейшего установления истины", - говорится в сообщении компании.

Как сообщал ТАСС ранее, глава TENAM Corp Вадим Микерин обвиняется в США в "преступном сговоре с целью вымогательства". Топ-менеджер подозревается в получении "откатов" на сумму более 1,5 млн долларов в рамках заключенных с американской компанией контрактов стоимостью 33 млн долларов по транспортировке российского обогащенного урана.

Микерину грозит 20 лет тюрьмы, он уже находится под стражей.

По данным американского ведомства, 55-летнему россиянину вменяется предоставление подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Американцы видят в этом признаки мошенничества в отношении головной компании TENAM - ОАО "Техснабэкспорт".

По сути власти США обвиняют Микерина в том, что он, на их взгляд, причинял ущерб собственной компании.

Вместе с прокуратурой о выдвижении обвинений против главы TENAM Corp объявляли представители ФБР и министерства энергетики США.

Судебное заседание по задержанию Микерина назначено на 6 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама