Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" за девять месяцев 2014 г. снизил добычу угля на 17% до 17 млн тонн

6 ноября 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

На производственные показатели "Мечела" повлияла нехватка оборотного капитала из-за того, что в отчетном периоде компания обслуживала долг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. "Мечел" за 9 месяцев 2014 года снизил добычу угля на 17% до 17 млн тонн, производство стали упало на 13% до 3,18 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Реализация концентрата коксующегося угля снизилась на 7% до 7,78 млн тонн, в том числе отгрузка на предприятия группы "Мечел" упала на 2 проц до 1,67 млн тонн.

Общее снижение добычи угля и реализации за 9 месяцев стало следствием остановки производственных мощностей североамериканской компании "Мечел Блустоун" (Mechel Bluestone) и сокращения объема добычи угля ОАО "Южный Кузбасс" (Кемеровская область) на 15% в связи с нехваткой оборотного капитала, говорится в сообщении комментарии гендиректора "Мечела" Олега Коржова.

"Хочу отметить, что, несмотря на все трудности, реализация коксующегося угля российскими предприятиями "Мечела" за 9 месяцев текущего года увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо внутригрупповых поставок прирост также обеспечили экспортные направления", - отметил Коржов.

Снижение выплавки стали за 9 месяцев объясняется остановкой производства электростали на ЧМК и "Ижстали" из-за отказа от убыточного выпуска низкомаржинальной продукции, отмечается в сообщении.

Производственные показатели "Мечела" подверглись влиянию нехватки оборотного капитала из-за того, что в отчетном периоде "Мечел" обслуживал долг, который составляет около $8 млрд. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора "Мечела" Олега Коржова.

"Несмотря на то, что все подразделения компании являются экономически эффективными и способны генерировать прибыль даже при сегодняшнем рекордно низком уровне цен на уголь, руду и сталь, в 3-м квартале 2014 года производственные показатели компании подверглись влиянию нехватки оборотного капитала, которая была вызвана тем, что в отчетном периоде "Мечел" обслуживал долг по графикам погашения, которые рассчитывались для кардинально иной экономической ситуации. На сегодняшний день "Мечел" продолжает вести переговоры с основными кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга, так как сложившаяся ситуация наносит прямой ущерб производственной деятельности "Мечела" - компания теряет прибыль, которую можно было бы направить на обслуживание обязательств и поддержание объемов производства", - сообщил Коржов.

Также "Мечел" отмечает снижение реализации концентрата коксующегося угля в третьем квартале в сравнении с предыдущим кварталом за счет ослабления спроса со стороны потребителей в Китае, что частично удалось компенсировать за счет перенаправления поставок в адрес японских и корейских сталелитейных компаний.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Контрольный пакет компании принадлежит структурам предпринимателя Игоря Зюзина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама