Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК: цена газа по контракту "Газпрома" и CNPC составляет около $357 за 1 тыс. куб. м

6 ноября 2014, 16:51 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 6, ноября. /ТАСС

Глава "Газпрома" Алексей Миллер не стал раскрывать цену, сославшись на "коммерческую тайну", а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что цена будет сопоставима с тем, что платит Европа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEI CHIRIKOV

ВЕНА, 6 ноября. /ТАСС/. Ориентировочная цена газа по российско-китайскому контракту составляет 10 долларов за миллион британских тепловых единиц. Об этом сообщается опубликованном "Мировом нефтяном прогнозе 2014", подготовленном ОПЕК (World Oil Outlook). Это равняется около 357 долларов за тысячу кубометров.

"Ориентировочная цена газа по контракту с Китаем составляет 10 долларов за миллион британских тепловых единиц", - говорится в отчете.

Ранее ТАСС сообщал, что цена газа по контракту с Китаем равна цене поставляемого в эту страну газа из стран Центральной Азии. Об этом ТАСС заявлял торговый представитель РФ в КНР Алексей Груздев.

"Цена экспортируемого газа по указанному контракту официально не разглашается, но, как известно, она примерно равна или чуть превосходит цену на газ, поставляемый в Китай из стран Центральной Азии", - сказал он.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер после подписания контракта говорил только о его общей сумме - 400 млрд долларов. Он не стал называть цену на поставки топлива в Китай, назвав эту информацию "коммерческой тайной".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил, что цена для Китая будет сопоставима с тем, что платит Европа за российский газ.

Как было заключено соглашение

В мае 2014 года компанией ОАО "Газпром" и китайской корпорацией CNPC подписано соглашение, по которому российская компания будет поставлять в течение 30 лет в Китай ежегодно около 38 млрд кубометров газа. Общая цена контракта - 400 млрд долларов.

Соглашением предусматривается, что экспортируемый в Китай газ будет добываться на расположенных в Восточной Сибири новых месторождениях - Ковыктинском и Чаяндинском, в обустройство которых, а также в строительство газопровода будут осуществлены масштабные вложения: российская сторона инвестирует 55 млрд долларов, а китайская - не менее 20 млрд долларов.

Инфографика Поставки российского газа в Китай

Поставки российского газа в Китай

Поставки российского газа в Китай. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама