Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОПЕК ожидает "отскока" цен на нефть во втором полугодии 2015 года

6 ноября 2014, 17:25 UTC+3
ОПЕК не паникует из-за резкого снижения цен на нефть, хотя падение несколько больше нормального, заявили в картеле
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANK RUMPENHORST

ВЕНА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОПЕК ожидает "отскока" цен на нефть во втором полугодии 2015 года. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри.

"Может, цена отскочит, думаю, это будет во второй половине следующего года. Но пока ситуация низких цен сохранится", - сказал он. Генсек организации при этом не стал конкретизировать, на сколько, по его мнению, может вырасти цена. Он также оставил без ответа вопрос журналистов о том, при каком минимальном уровне цены секретариат будет рекомендовать странам-участницам картеля сокращать квоту на добычу на следующий год.

Вместе с тем ОПЕК не паникует из-за резкого снижения цен на нефть, хотя падение несколько больше нормального. "Мы озабочены, конечно же, но не паникуем. Мы не видим причин для фундаментального изменения цен, хотя оно и несколько больше нормального", - сказал генсек ОПЕК.

По его словам, текущая ценовая ситуация приведет к снижению инвестиций, что приведет через некоторое время и к снижению предложения на рынке. "Никто не будет инвестировать на низком уровне цен", - сказал он.

Отвечая на вопрос ТАСС о природе нынешнего витка падения цен, аль-Бадри заявил, что во многом он носит спекулятивный характер. "Да, это спекулятивно. Мы должны успокоиться", - сказал он.

Как дешевеет нефть

На торгах 5 ноября цена нефти Brent опускалась ниже $82 за баррель, что является самым низким показателем с 2010 года. После появления слухов об акте саботажа на трубопроводе в Саудовской Аравии стоимость барреля Brent поднялась выше $84, но затем опустилась после официальных опровержений слухов.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) выросла на $0,78, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня в $77,97.

Министерство энергетики США объявило о том, что на минувшей неделе запасы нефти в стране увеличились на 460 тыс. баррелей, что оказалось ниже прогноза в 2,35 млн баррелей, который давали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама