Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Победа" не получила необходимые документы для начала продаж билетов

6 ноября 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

Лоукостер "Аэрофлота" не получил сертификат эксплуатанта и лицензию на пассажирские перевозки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Низкобюджетный авиаперевозчик "Победа", планировавший открыть продажи билетов 5-6 ноября, на данный момент не получил сертификат эксплуатанта и лицензию на пассажирские перевозки, в связи с чем пока не может начать продажи билетов, сообщил ТАСС представитель компании.

"О новой дате начала продаж сообщим позднее", - сказал представитель "Победы".

Компания, созданная "Аэрофлотом" на смену "Добролету", предполагала получить необходимые для начала полетов документы до 31 октября, чтобы начать продажи 1 ноября. Но к этому сроку ни сертификат, ни лицензия получены не были. Компания перенесла старт продаж на 5-6 ноября.

Сертификат экспулатанта ООО "Бюджетный перевозчик" (юридическое лицо, которое будет работать под брендом "Победа") и лицензия по состоянию на вечер 6 ноября не получены.

"Бюджетный перевозчик" подал заявку в Росавиацию на получение сертификата экспулатанта 14 октября. Согласно процедуре, решение о выдаче сертификата принимается уполномоченными органами Росавиации в срок до двух месяцев.

Флот "Победы" будет состоять из самолетов Boeing 737-800 NG. Сеть полетов из Москвы насчитывает восемь российских городов - Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут. Как ранее сообщала пресс-служба группы "Аэрофлот", первый рейс "Победа" осуществит из московского аэропорта Внуково в Волгоград 17 ноября.

"Победа" создана "Аэрофлотом" для обеспечения низкобюджетных перевозок пассажиров вместо "Добролета", остановившего полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза. Лоукостер выполнял полеты из Москвы в Симферополь с 10 июня до 4 августа, за это время перевез 62,5 тыс. пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама