Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность предприятий по уплате взносов на формирование пенсий за три года утроилась

7 ноября 2014, 1:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Количество предприятий-должников выросло за тот же период на 20%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Задолженность российских предприятий по уплате страховых взносов на формирование пенсий работников в 2010 - 2013 годах увеличилась в 3,2 раза и достигла к 1 января 2014 года 140,5 млрд рублей. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные отчета Счетной палаты.

Количество предприятий-должников по уплате пенсионных страховых взносов выросло за тот же период на 20% до 480,8 тыс. Наибольшая часть задолженности приходится на компании обрабатывающей промышленности и строительной отрасли. Среди крупных должников газета называет "Строительное управление номер 155" (СУ-155) и компанию "Мостовик". СУ-155 ведет проекты в большинстве городов России, а также в странах СНГ и Европе. СУ-155, по оценке Forbes, в 2013 году вошло в число десяти крупнейших подрядчиков страны.

Из общей суммы задолженности взыскать возможно лишь 74,4 млрд рублей (53%), отмечается в отчете Счетной палаты. Фактически безнадежными признаны долги на 66,1 млрд. Дело в том, что 58,4 млрд рублей от задолженности (41,6%) числятся за компаниями, находящимися в стадии ликвидации, что исключает возможность их взимания. Еще 7,7 млрд рублей (5,5%) признаны формально безнадежными и подлежат списанию, следует из отчета аудиторов.

По закону о страховых взносах безнадежной признается недоимка, взыскание которой невозможно в силу ряда причин, например в связи с истечением установленного для этого срока или вследствие ликвидации должника. "Неуплата страховых взносов, разумеется, отрицательно сказывается на будущей пенсии россиян", - отмечает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама