Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность предприятий по уплате взносов на формирование пенсий за три года утроилась

7 ноября 2014, 1:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Количество предприятий-должников выросло за тот же период на 20%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Задолженность российских предприятий по уплате страховых взносов на формирование пенсий работников в 2010 - 2013 годах увеличилась в 3,2 раза и достигла к 1 января 2014 года 140,5 млрд рублей. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные отчета Счетной палаты.

Количество предприятий-должников по уплате пенсионных страховых взносов выросло за тот же период на 20% до 480,8 тыс. Наибольшая часть задолженности приходится на компании обрабатывающей промышленности и строительной отрасли. Среди крупных должников газета называет "Строительное управление номер 155" (СУ-155) и компанию "Мостовик". СУ-155 ведет проекты в большинстве городов России, а также в странах СНГ и Европе. СУ-155, по оценке Forbes, в 2013 году вошло в число десяти крупнейших подрядчиков страны.

Из общей суммы задолженности взыскать возможно лишь 74,4 млрд рублей (53%), отмечается в отчете Счетной палаты. Фактически безнадежными признаны долги на 66,1 млрд. Дело в том, что 58,4 млрд рублей от задолженности (41,6%) числятся за компаниями, находящимися в стадии ликвидации, что исключает возможность их взимания. Еще 7,7 млрд рублей (5,5%) признаны формально безнадежными и подлежат списанию, следует из отчета аудиторов.

По закону о страховых взносах безнадежной признается недоимка, взыскание которой невозможно в силу ряда причин, например в связи с истечением установленного для этого срока или вследствие ликвидации должника. "Неуплата страховых взносов, разумеется, отрицательно сказывается на будущей пенсии россиян", - отмечает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама