Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Wall Street Journal опубликовала поправки к тексту о расследовании в отношении Gunvor

7 ноября 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
В них газета уточняет, что Геннадий Тимченко не является акционером Gunvor и продал долю в компании до введения против него американских санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. The Wall Street Journal опубликовала исправления к статье о расследовании в отношении трейдерской группы Gunvor и ее сооснователя Геннадия Тимченко.

В опубликованных накануне статьях источники WSJ сообщали о том, что прокуратура США и департамент юстиции проверяют финансовые проводки по торговым сделкам Gunvor, которые проводились через американские банки. В частности, по данным источников, проверяются проводки по сделкам трейдера с "Роснефтью".

В опубликованных в пятницу поправках The Wall Street Journal уточняет, что Тимченко не является акционером Gunvor и продал долю в компании до введения против него американских санкций. В первоначальной версии статьи было указано, что Тимченко руководит Gunvor.

Также редакция WSJ снизила оценку личного состояния Тимченко на $1 млрд. В первом варианте заметки его состояние оценивалось в сумму свыше $14 млрд со ссылкой на журнал Fortune. В скорректированной версии - более $13 млрд со ссылкой на оценки Forbes.

Геннадий Тимченко уверен "в полной легитимности деятельности" Gunvor, сообщил ТАСС накануне его представитель Антон Куревин. Он напомнил, что до марта бизнесмен был одним из акционеров компании, но не занимался операционной деятельностью трейдера и не входил в ее менеджмент. Представитель Тимченко после публикации в WSJ заметил, что заявления о расследовании минюста США против компании Gunvor и Геннадия Тимченко впервые были сделаны еще два года назад. А сам бизнесмен, включенный в американский санкционный список, еще летом в интервью ТАСС заявлял о подготовке против него провокации со стороны спецслужб США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама