Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд DST Global Юрия Мильнера может инвестировать $1,5 млрд в Xiaomi

7 ноября 2014, 10:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Если сделка будет завершена, то стоимость китайской компании в ближайшее время может превысить стоимость Sony и Lenovo, вместе взятых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Российский инвестиционный фонд DST Global Юрия Мильнера рассматривает возможность инвестировать около $1,5 млрд в китайского производителя смартфонов Xiaomi, сообщает газета The Financial Times. По данным издания, помимо российского DST вложиться в компанию планируют и другие инвесторы, однако кто это будет, не уточняется.

В настоящий момент идет процесс переговоров. Как отмечает издание, если сделка будет завершена, то стоимость китайской Xiaomi в ближайшие время может превысить стоимость Sony (стоимость компании - $21 млрд) и Lenovo ($14,5 млрд), вместе взятых. Как подсчитали в FT, стоимость Xiaomi может превысить $40 млрд, сейчас компания оценивается в $10 млрд.

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) Global основан Юрием Мильнером в 2005 году, крупнейшим пайщиком фонда является Алишер Усманов. Инвестиции фонда направлены на интернет-проекты. Фонд не раскрывает свои финансовые показатели. Первый фонд DST был создан в 2005 году. Второй фонд DST - DST Global II - был образован в 2010 году и привлек в общей сложности $867 млн. В инвестпортфель фонда входят акции Airbnb, Spotify, Twitter и часть капитала Alibaba Group. В 2012 году Юрий Мильнер и Алишер Усманов создали третий фонд DST - DST Global III. В этот фонд была внесена часть пакета DST в Facebook на сумму $50 млн. В июне 2014 года был запущен четвертый инвестиционный фонд - DST Global IV, объем фонда не раскрывается.

Производитель смартфонов, телевизоров и роутеров Xiaomi основан в 2010 году. Компания представила первую модель смартфона в 2011 году. В августе прошлого года Xiaomi пригласила на должность руководителя международных продаж Хуго Барра, который возглавлял департамент по управлению товарным производством Google.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости