Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz планирует провести IPO североамериканской "дочки" на бирже NASDAQ

7 ноября 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Evraz NA планирует разместить до 35% акций на сумму до $500 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Evraz North America - североамериканская "дочка" горно-металлургической компании Evraz - намерена провести первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ, сообщается в материалах компании.

"Мы находимся в процессе подачи документов, чтобы получить листинг простых акций на NASDAQ под символом ENA", - говорится в материалах Evraz NA, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как сообщалось, Evraz NA планирует разместить до 35% акций на сумму до $500 млн и использовать вырученные от размещения средства на общекорпоративные цели, на завершение приобретения североамериканских активов Evraz и погашение имеющейся задолженности (составляет более $6 млрд).

Букраннерами в ходе IPO выступят Citigroup и Goldman Sachs.

В начале ноября Evraz North America разместила 5-летние евробонды на $350 млн под 7,5% годовых.

Evraz North America объединяет несколько металлургических компаний: Oregon Steel, Rocky Mountain Steel, Claymont Steel и IPSCO. Ежегодно North America производит более 5 млн тонн плоского, длинномерного и трубного проката. Evraz является лидером по производству рельсов в Северной Америке (занимает около 40% рынка США), а также крупнейшим производителем труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали.

Evraz- одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. В 2013 году Evraz произвела 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама