Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко: расследование США в отношении Gunvor - это попытка нанести удар по Путину

7 ноября 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Эти провокации продолжаются уже не первый год, сказал бизнесмен
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС /. Бизнесмен Геннадий Тимченко назвал расследование властей США в отношении трейдерской группы Gunvor и себя очередной попыткой нанести удар по президенту РФ Владимиру Путину.

"Я уверен на 100%, что это именно так", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в интервью телеканалу "Россия 24".

"Эти провокации продолжаются уже не первый год. Мы это ощущаем уже лет пять, особенно сильно они пытаются нас ущемить, но пусть разбираются у себя. Мы не сделали ничего предосудительного", - сказал он.

Расследование в отношении Тимченко

Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила ранее, что на территории США в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко начато расследование. По данным издания, проверяется законность перевода через американские банки средств при осуществлении трейдинговых операций. Следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании "Роснефть", приводит издание слова своего источника.

Официальный представитель бизнесмена Антон Куревин заявил ТАСС, что с марта 2014 года Геннадий Тимченко никак не связан с компанией Gunvor.

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - бизнесмен продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США черного списка россиян, подпавших под санкции, где оказалась фамилия Тимченко. Под санкции подпали и некоторые принадлежащие Тимченко компании. В Госдепартаменте США заявили, что "деятельность Тимченко в энергетическом секторе напрямую связана с президентом РФ Владимиром Путиным".

"Заявления о расследовании в отношении детальности российского предпринимателя Геннадия Тимченко могут быть связаны с желанием властей США расширить санкции в отношении России", - заявил ранее официальный представитель бизнесмена Антон Куревин.

За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже Геннадий Тимченко в эксклюзивном интервью ТАСС

"Заявления о расследовании минюста США против компании Gunvor и Геннадия Тимченко впервые были сделаны журналистами два года назад и были обнародованы связанной с The Wall Street Journal газетой "Ведомости".

Заявления эти тогда, как и сейчас, не были подкреплены ни ссылками на какие-либо доказательства, ни официальной позицией органов следствия, ни прокуратуры США. Мы призываем критически оценивать достоверность этих заявлений, учитывая политизированность позиции ряда американских СМИ в отношении крупнейших российских компаний и активные попытки американских политических кругов любой ценой добиться от ЕС расширения круга санкций против российского бизнеса", - заявил официальный представитель бизнесмена.

Кремль о расследовании в отношении Тимченко

Накануне информацию о расследовании в отношении Gunvor прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он обратил внимание на то, что действия Запада в отношении России все чаще носят персонифицированный "антипутинский" характер. В Кремле не располагают информацией о том, является ли информация о расследовании в отношении бизнесмена достоверной.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама