Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" получил от "Газпрома" счет на предоплату российского газа

7 ноября 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
График выплат пока не утвержден
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" получил счет от "Газпрома" на предоплату российского газа, но пока не утвердил график внесения предоплаты. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

"Объем и график внесения предоплаты зависят от того, в каком объеме и когда "Нафтогаз" будет заказывать газ у "Газпрома", - отмечается в сообщении.

Между тем в Минэнерго РФ в ближайшие дни ожидают получения предоплаты от "Нафтогаза" на 2 млрд куб. м, сообщил сегодня в ходе Пермского инженерно-промышленного форума министр энергетики РФ Александр Новак.

"Ожидаем в ближайшие дни, так как украинская сторона погасила первый транш задолженности в $1,45 млрд. Деньги эти 5 ноября получил "Газпром". Он выставил счет на ноябрь месяц по цене, которая была сформирована с учетом скидки, то есть по $378 за 1 тыс. куб. м. Поэтому сейчас, получив этот счет, украинская сторона должна будет внести предоплату в ближайшие дни (за поставку газа. - ТАСС) в объеме необходимых потребностей Украины на ноябрь. Счет сформирован на 2 млрд куб. м", - сказал корр. ТАСС Новак.

В "Газпроме" отказались от комментариев на эту тему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама