Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотовалютные резервы Украины сократились почти на четверть

7 ноября 2014, 14:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, ноября. /ТАСС
Такая динамика обусловлена платежами за газ и оплаты госдолга страны, сообщил Нацбанк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 7 ноября. /ТАСС/. Золотовалютные резервы Украины сократились за месяц на 22,3% и составили на 1 ноября $12,587 млрд США, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"Их динамика в октябре была обусловлена необходимостью поддержки НАК "Нафтогаз Украины" (почти $2 млрд) в части выполнения ею гарантированных государством обязательств по долговым ценным бумагам, а также осуществление платежей по поставкам природного газа от европейских поставщиков", - объяснили резкое снижение в Нацбанке.

1 октября резервы страны достигали $16,2 млрд. Таким образом, падение за месяц составило 22,3%.

"С целью уравновешивания валютного рынка Украины НБУ в октябре активизировал интервенции по продаже иностранной валюты. При осуществлении интервенций по единому курсу им было продано $985 млн США, а на валютном аукционе - $200 млн США", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что в октябре были своевременно осуществлены платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте общим объемом $641 млн, в том числе почти $233 млн - Международному валютному фонду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама