Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не планирует ограничивать параллельный импорт в интернет-торговле

7 ноября 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
"Свобода торговли - это конституционное право", - сказал начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России не намерена ограничивать интернет-торговлю товарами, завезенными в Россию без ведома производителя (параллельный импорт), заявил на экспертном совете ФАС начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов.

"Я вам официально могу сказать, мы никогда в жизни не остановим параллельный импорт и не будем этому способствовать. Свобода торговли - это конституционное право", - сказал Карташов. Он уточнил, что бороться необходимо с торговлей поддельным товаром.

Экспертный совет при ФАС был создан для выработки правил, по которым интернет-посредники будут допускать магазины и товары в базу агрегаторов объявлений.

Идея ввести ответственность для информационных посредников за нарушение прав потребителей, которые могут купить контрафактные изделия с помощью таких площадок, впервые прозвучала весной 2014 года.

"Яндекс" создал поиск и сервис сравнения товаров, но в сервисе представлены товары, которые "в подавляющем большинстве являются контрафактными или продаются лицами, ведущими незаконную предпринимательскую деятельность", - заявлял президент и основатель розничной сети "М.Видео" Александр Тынкован в апреле.

По его словам, покупатели вводятся в заблуждение, так как товары не сертифицированы в России и не имеют гарантийной поддержки в стране, при этом за счет продажи таких товаров удается манипулировать ценами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама