Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько крупных банков не отмечают повышенного спроса на валюту

7 ноября 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Связь-банк и УБРиР отмечают падение спроса на иностранную валюту
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Ряд крупных банков не отмечают повышенного спроса на валюту, в Связь-банке и УБРиР он падает, сообщили ТАСС в кредитных организациях.

Согласно экспресс-опросу, проведенному ТАСС среди российских банков из топ-50, далеко не все банки фиксируют повышенный спрос на иностранную валюту в условиях резко слабеющего рубля. 8 крупных банков действительно отмечают спрос населения на доллары и евро (Сбербанк, ВТБ 24, МКБ, банк "Открытие", "Возрождение", СКБ-банк, Райффайзенбанк и Бинбанк). При этом 6 банков заявили о том, что не наблюдают ажиотажного спроса (Промсвязьбанк, ОТП Банк, "ЮниКредит", "Абсолют", Citi и Альфа-банк).

Представитель СКБ-банка Андрей Ермоленко, хотя и признает повышенный спрос населения на валюту, подчеркивает, что часть клиентов приходят в банк, чтобы продать доллары, а не купить. "Мы фиксируем значительное количество обращений клиентов, желающих продать доллары или евро. Этот факт хорошо отражает ситуацию неразберихи, в которой находятся частные инвесторы с небольшими суммами", - отмечает он.

Кроме того, ажиотажный спрос характерен прежде всего для Московского региона, сообщили банкиры, в регионах ситуация спокойнее. "Особенно высоким является спрос на наличные доллары в Москве, в целом по банку спрос на доллары с 9 октября увеличился в 2,3 раза, тогда как в Москве - в 4 раза", - комментирует заместитель руководителя центра конверсионных операций Бинбанка Виктория Опенько.

Кроме того, два банка - Связь-банк и УБРиР - и вовсе отмечают падение спроса на иностранную валюту. "Спрос наблюдается, но уже несколько спадает, особенно у крупных клиентов. Остается некоторый спрос со стороны "улицы", но уже в меньшем объеме, чем неделю назад", - поясняет руководитель службы казначейства Связь-банка Кирилл Звержанский. В УБРиР заявили, что "в первую рабочую неделю ноября мы наблюдаем понижение спроса по валютообменным операциям в 3 раза".

Ни один банк из опрошенных ТАСС не намерен вводить ограничения на валютообменные операции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама