Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко планирует встретиться в Москве с новым руководством Total до декабря

7 ноября 2014, 15:40 UTC+3
Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон уже находится в Париже на встречах с новым руководством Total, сообщил Тимченко
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Акционер НОВАТЭКа Геннадий Тимченко, которому принадлежат 23% компании, планирует встретиться в Москве с новым руководством Total до конца ноября. Об этом Тимченко сообщил журналистам (Total владеет 18,24% НОВАТЭКа, а также 20% проекта "Ямал СПГ" (НОВАТЭК - 60%, CNPC - 20%).

По его словам, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон уже находится в Париже и проводит встречи с новым руководством Total.

"В связи с тем, что произошло с нашим другом и коллегой (глава Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе во Внукове. - ТАСС), акционерам сейчас нужно познакомиться с новым руководителем Total, понять, какая политика у них будет, как они дальше с нами будут сотрудничать", - сказал Тимченко. Он добавил, что, по имеющейся у него информации, Total "намерена продолжать те проекты в России, которые она имеет, эта стратегия не меняется". Тем не менее Тимченко хотел бы получить подтверждение данной информации при личной встрече.

"Сейчас я никуда не езжу (из-за санкций)", - заметил Тимченко с улыбкой, поэтому он надеется на встречу с руководством Total в России. "Он (руководитель Total) планирует визит в Россию, потому что достаточно большие инвестиции компания сделала в Россию, в ее портфеле они составляют около 20%", - пояснил Тимченко.

30 октября новый глава Total Патрик Пуянне заявил, что французская энергетическая группа не намерена менять свои планы в России. "Нет никаких причин для изменения формата отношений нашей компании с Россией", - подчеркнул он.

"В глобальном плане наша долгосрочная стратегия не изменится, - заявил Пуянне. - Моя цель - это преемственность и стабильность". В плане преемственности Патрик Пуянне сослался на последнюю речь Кристофа де Маржери, которую он произнес в Москве на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям.

В своем выступлении де Маржери заявил, что Total намерена продолжать инвестиции в Россию, и высказал надежду, что, несмотря на западные санкции, компания сможет сохранить большую часть своего бизнеса в РФ. "Мы соблюдаем санкции, которые относятся к нам. Мы будем подчиняться санкциям, хотя нам они и не нравятся", - процитировал Патрик Пуянне слова своего предшественника.

Кристоф де Маржери в сентябре 2014 года прямо сказал, что санкции в отношении России "несправедливы, контрпродуктивны и в перспективе ведут лишь к обострению отношений". Будучи прагматичным бизнесменом, предыдущий глава Total любил повторять: "Бизнесу не обязательно лезть в политику. Зато политики должны прислушиваться к мнению делового сообщества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама