Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская "Судоимпэкс" планирует построить верфь в ЮАР

7 ноября 2014, 16:04 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Российская судостроительная компания "Судоимпэкс" сегодня подписала меморандум о намерениях с южноафриканской инвестиционной группой Pomadozi о строительстве судоверфи в ЮАР.

Компании планируют совместно инвестировать в развитие судостроения в Африке, заявил глава Pomadozi Gpoup Ндаба Нтселе.

"Эта договоренность лежит в русле южноафриканской программы "Пакиса", направленной на развитие ресурсов океана", – заявил корр. ТАСС советник генерального директора "Судоимпекса" Игорь Ивашин.

Как ранее заявлял президент ЮАР Джейкоб Зума, у республики "нет зарегистрированных морских судов". При этом ежегодно через порты страны проходят 300 млн т экспортно-импортных грузов. Кроме того, вдоль берегов Южной Африки ежегодно перемещается 1,2 млн т жидкого топлива. "Необходимо увеличить перевозку природных ресурсов на южноафриканских судах", – подчеркнул Зума.

Меморандум между "Судоимпэксом" и Pomadozi был подписан в Претории в рамках заседания Смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству ЮАР – Россия. В нем стороны договорились разработать и запустить в ЮАР новый судостроительный комплекс. "Судоимпэкс" организует проектирование и изготовление головного судна в России и привлечет к работе для обучения южноафриканских специалистов. Затем российская компания передаст технологии для выпуска продукции на верфи в Южной Африке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама