Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании израсходовали субсидии на региональные маршруты менее чем на четверть

7 ноября 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

За 10 месяцев перевезено более 112 тыс. пассажиров на сумму более 838 млн рублей, в то время как на эту программу было выделено 3,58 млрд рублей, указали в Минтрансе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Авиакомпании, участвующие в субсидируемой программе формирования региональной маршрутной сети (фидерная программа), израсходовали за 10 месяцев этого года менее четверти предусмотренных программой средств.

Об этом стало известно в рамках совещания, которое провел министр транспорта Максим Соколов с главой Росавиации Александром Нерадько, чиновниками Сибирского федерального округа и руководителями авиапредприятий Сибири.

"По итогам полученных отчетов авиаперевозчиков за 10 месяцев 2014 года перевезено более 112 тыс. пассажиров на сумму более 838 млн рублей. Всего на эту программу в 2014 году было выделено 3,58 млрд рублей", - говорится в сообщении министерства.

В рамках реализации фидерной программы полеты в этом году осуществляются по 93 маршрутам, из которых в Сибирском федеральном округе по 36 маршрутам (30% программы), здесь в ней участвуют 7 авиаперевозчиков.

Кроме того, перевозки из сибирских городов в европейскую часть страны по соответствующей программе субсидирования осуществляли 7 авиакомпаний по 13 субсидируемым маршрутам. В общей сложности из городов Сибирского федерального округа по специальным тарифам было перевезено более 115 тыс человек на общую сумму 659 млн рублей, сообщили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама