Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании израсходовали субсидии на региональные маршруты менее чем на четверть

7 ноября 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

За 10 месяцев перевезено более 112 тыс. пассажиров на сумму более 838 млн рублей, в то время как на эту программу было выделено 3,58 млрд рублей, указали в Минтрансе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Авиакомпании, участвующие в субсидируемой программе формирования региональной маршрутной сети (фидерная программа), израсходовали за 10 месяцев этого года менее четверти предусмотренных программой средств.

Об этом стало известно в рамках совещания, которое провел министр транспорта Максим Соколов с главой Росавиации Александром Нерадько, чиновниками Сибирского федерального округа и руководителями авиапредприятий Сибири.

"По итогам полученных отчетов авиаперевозчиков за 10 месяцев 2014 года перевезено более 112 тыс. пассажиров на сумму более 838 млн рублей. Всего на эту программу в 2014 году было выделено 3,58 млрд рублей", - говорится в сообщении министерства.

В рамках реализации фидерной программы полеты в этом году осуществляются по 93 маршрутам, из которых в Сибирском федеральном округе по 36 маршрутам (30% программы), здесь в ней участвуют 7 авиаперевозчиков.

Кроме того, перевозки из сибирских городов в европейскую часть страны по соответствующей программе субсидирования осуществляли 7 авиакомпаний по 13 субсидируемым маршрутам. В общей сложности из городов Сибирского федерального округа по специальным тарифам было перевезено более 115 тыс человек на общую сумму 659 млн рублей, сообщили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама