Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем просроченного долга регионов за газ перед "Газпромом" достиг 118,2 млрд рублей

7 ноября 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
При этом более 80% задолженности населения приходится на регионы Северного Кавказа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Объем просроченной задолженности регионов за газ перед "Газпромом" по состоянию на 1 октября достиг 118,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам селекторного совещания по вопросам укрепления платежной дисциплины при оплате за газ в регионах РФ под руководством председателя совета директоров Виктора Зубкова.

"Ситуация с платежной дисциплиной при оплате за газ в регионах РФ остается неудовлетворительной. Несмотря на снижение темпа прироста просроченной задолженности - с 21,2% с 1 января по 1 октября 2013 года до 2,1% за аналогичный период 2014 года - ее объем, по оперативным данным, на 1 октября с.г. достиг 118,2 млрд рублей", - подчеркивается в сообщении.

"Газпром" указывает недобросовестного партнера - ОАО "ТГК-2", просроченная задолженность которого, включая долги дочерних обществ, на 1 октября 2014 года превысила 9,2 млрд рублей.

Основными неплательщиками за газ в России продолжают оставаться две категории потребителей: теплоснабжающие организации и население. Вместе они формируют порядка 75% всех долгов. При этом более 80% задолженности населения приходится на регионы Северного Кавказа.

Как сообщал ТАСС, в октябре 2013 года "Газпром" и 39 регионов РФ приняли планы-графики погашения задолженности проблемных потребителей.

В документах, в частности, было прописано обязательство обеспечивать 100-процентный уровень платежей за текущие поставки газа. По состоянию на 1 октября 2014 года план-график выполнил только Ханты- Мансийский автономный округ - Югра, сообщает "Газпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама