Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко не готов покупать долю в угледобывающем "Колмаре"

7 ноября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Бизнесмен объясняет это так: "Тут же включат в санкционные списки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Бизнесмен Геннадий Тимченко не готов покупать долю Gunvor в угледобывающей компании "Колмар". Об этом журналистам заявил сам глава Volga Group Геннадий Тимченко.

"Если предложат, может, посмотрю. Но не уверен, что буду покупать, потому что тут же включат в санкционные списки. Надо подумать", - сказал Тимченко, отвечая на вопрос о том, не планирует ли он покупать долю в "Колмаре", которую продает Gunvor.

Как ранее сообщал ТАСС, компания Gunvor намерена продать часть своих российских активов, в том числе компанию "Колмар".

Санкции против Тимченко

США ввели санкции против Геннадия Тимченко 20 марта. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов. А 28 апреля под санкции подпали компании, контролируемые бизнесменом.

Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях. Стратегические направления деятельности - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила $116 млрд. Основные инвестиции Volga Group: НОВАТЭК, СИБУР, "Трансойл", группа СТГ.

Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту 44% акций нефтетрейдера Gunvor за день до введения санкций. Позднее он расстался с долей в "Русском море" и бизнес-терминалами в Шереметьеве. Последний актив, где структуры Тимченко резко снизили долю, - европейская страховая компания Sovag. Ее основным владельцем стала дочерняя компания "Газпрома" Gazprom Germania Gmbh. У Volga Investments, контролируемой Тимченко, осталось 24,8% против 49,1% ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама