Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: решение ЦБ РФ ограничить валютные интервенции уменьшит давление на резервы

7 ноября 2014, 18:47 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, ноября. /ТАСС
Это также станет противодействием негативному влиянию дешевой нефти на российский бюджет, отмечают эксперты агентства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /ТАСС/. Решение Банка России ограничить валютные интервенции уменьшит давление на резервы и станет противодействием негативному влиянию дешевой нефти на российский бюджет, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Тем не менее, по мнению экспертов агентства, давление на резервы вряд ли будет полностью устранено, а низкие цены на нефть и высокая ключевая ставка представляют риски для экономического роста.

При этом ускоренный переход Банка России к плавающему курсу рубля снизит риск развития внутреннего валютного кризиса, а также остановит сокращение международных резервов Банка России, которые только за неделю с 24 по 31 октября снизились на $10,5 млрд, до $428,6 млрд, напоминает Fitch.

Падение международных резервов превысило ожидания агентства Fitch, которое прогнозировало объем международных резервов Банка России на уровне $450 млрд на конец 2014 года.

При этом, по мнению экспертов агентства, на данный момент неясно, сможет ли повышение ключевой ставки на 150 базисных пунктов, до 9,5%, сдержать снижение объема международных резервов, поскольку отток капитала может быть также вызван растущими опасениями участников рынка относительно экономических и геополитических рисков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама