Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил о возможности увеличения поставок в РФ рыбы, морепродуктов и фруктов из Перу

7 ноября 2014, 19:22 UTC+3
Это связано с ответными санкциями России против Запада
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rodrigo Abd

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с перуанским лидером Ольянтой Умалой заявил об открывающихся дополнительных возможностях для увеличения поставок рыбы, морепродуктов и фруктов из Перу в связи с ответными санкциями России против Запада.

"Отмечу, что сейчас открываются дополнительные возможности для увеличения поставок из Перу рыбы, морепродуктов и фруктов", - сказал президент.

Президент Перу Умала Тассо в свою очередь отметил, что торговым отношениям России и Перу следует придать "новую динамику". Он подчеркнул, что республика готова нарастить поставки продуктов питания. "Мы должны облегчить доступ этих продуктов, - сказал Тассо. - Мы должны объединить усилия для того, чтобы понять, как облегчить бюрократические процедуры как в России, так и в Перу, чтобы не пострадали ни потребитель, ни производитель".

Продовольственные санкции РФ

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз продукции из Евросоюза, США, Австралии и Канады сроком на один год. В перечень, утвержденный правительством РФ, попали рыба, свинина, говядина, мясо птицы, сыры, молочная продукция, овощи и фрукты. Это решение является ответом на санкции зарубежных стран в отношении России из-за ситуации на Украине.

Путин также считает возможным в ближайшие годы удвоить товарооборот между Россией и Перу.  

"Мы с господином президентом считаем в принципе возможным удвоить в предстоящие годы взаимную торговлю, - сказал Путин. - Для этого необходимо качественно улучшить структуру торговых связей, стимулировать инвестиционные потоки".

Путин напомнил, что в области расширения торгово-экономического сотрудничества были уже достигнуты некоторые результаты. По его данным, за последние пять лет товарооборот вырос в 2,5 раза. Российский лидер также сообщил, что российско-перуанской межправкомиссии было дано поручение активнее продвигать крупные проекты в таких перспективных сферах, как горнорудная отрасль, энергетика, автомобилестроение, авиа- и железнодорожный транспорт.

Путин подчеркнул, что уже есть хороший задел в разработке природных ресурсов, при этом стороны ориентируются на самые современные экологические стандарты.

Схожие позиции

Путин констатировал, что Россия и Перу по многим вопросам глобальной повестки дня исходят из схожих позиций.  

"С удовлетворением отмечу, что обмен мнениями подтвердил близость позиции России и Перу по многих принципиальным вопросам глобальной повестки дня, - сказал Путин. - С учетом этого договорились теснее координировать наши усилия на мировой арене".

По словам российского президента, в ходе переговоров большое внимание было уделено международным вопросам. С президентом Умала обсудили взаимодействие обеих стран в рамках формата АТЭС. "Россия заинтересована и в работе совместно с интеграционными структурами латиноамериканского региона", - добавил Путин.

Глава государства сообщил, что стороны обсудили совместные шаги по противодействию незаконному обороту наркотиков. "Основа для этого есть. В столице Перу Лиме для наркополицейских стран Южной Америки открыты курсы, которые ведут российские специалисты. Обучение прошли уже 115 человек из девяти государств", - заключил президент России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама