Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Акадо" обратилось в прокуратуру с жалобой на МГТС из-за отключения электричества

7 ноября 2014, 20:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Также жалобы были направлены в Минкомсвязь и Роскомнадзор
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Интернет-провайдер "Акадо" направил жалобу в прокуратуру Западного административного округа Москвы на отключение от электроснабжения инфраструктуры оператора на территории Тушинского центра услуг связи (ТуЦУС) оператором МГТС, говорится в сообщении "Акадо". Документ есть в распоряжении ТАСС.

Также жалобы были направлены в Минкомсвязь и Роскомнадзор, уточняется в сообщении.

"Считаем, что действия МГТС нарушают требования действующего законодательства, что, в свою очередь, ставит под угрозу обеспечение безопасности граждан и нормальное функционирование социально важных объектов, а также органов государственной власти", - отмечается в направленной в прокуратуру жалобе "Акадо". Компания требует обязать МГТС возобновить энергоснабжение объекта, а также просит проверить законность действий МГТС.

"Если мы говорим об аварийном отключении данного узла связи, у нас пострадает до 500 тыс. домохозяйств Западного административного округа", - заявил ТАСС пресс-секретарь "Акадо" Денис Рычка. Он отметил, что сейчас питание на объекте осуществляется с использованием генераторов. С использованием инфраструктуры Тушинского центра услуг связи "Акадо" оказывает услуги также департаменту информационных технологий Москвы, ГУВД Москвы и Московской области, МЧС, ФТС и ФСБ России, добавляется в сообщении оператора.

В пресс-службе МГТС сообщили, что компания "Комкор" ("дочка" "Акадо") получала от МГТС уведомления о необходимости демонтирования оборудования.

"В настоящее время... осуществляется реконструкция сети МГТС, в ходе которой происходит высвобождение целого ряда объектов МГТС, которые ранее были задействованы при оказании услуг связи. В соответствии с условиями договора между МГТС и "Комкор" в случае реконструкции или ликвидации объектов МГТС, на которых размещается оборудование "Комкор", МГТС своевременно уведомила "Комкор" о предстоящем переносе оборудования. Также компания предложила иные возможные места размещения его оборудования на объектах МГТС..." - сообщили ТАСС в МГТС.

В компании уточнили, что "Комкор" в установленные сроки "не предпринял необходимых действий по обеспечению работоспособного состояния своей сети".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама