Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленным движением индексов

8 ноября 2014, 1:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Разнонаправленным движением основных индексов завершились в пятницу торги на фондовом рынке США.

Индекс "Dow Jones" - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,11% до отметки 17573,93 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс "S&P 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ также обновил рекорд, поднявшись на 0,03% до отметки 2031,92 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 0,13% до значения 4632,53 пункта. По итогам недели "Dow Jones" вырос на 1,1%, "S&P 500" - на 0,7%, NASDAQ - на 0,04%

Порадовало инвесторов сообщение министерства труда США о том, что уровень безработицы в стране в октябре снизился до 5,8% - минимального значения за последние шесть лет. Эксперты ожидали, что безработица сохранится на сентябрьском уровне - 5,9%. Вместе с тем, число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в октябре выросло всего на 214 тыс при ожиданиях роста на 231 тыс.

"При такой статистике Федеральная резервная система вряд ли решит возобновить программу выкупа активов с целью поддержки экономики, но и повышать процентные ставки пока не будет", - отметила аналитик инвестиционной компании Fort Pitt Capital Group" Ким Форрест. Большинство экспертов сходятся во мнении, что американский центробанк начнет повышать процентные ставки не раньше второй половины 2015 года.

Участники рынка следят также за продолжающимся в США сезоном корпоративной отчетности за третий квартал текущего года. О хороших финансовых результатах отчитался, в частности, разработчик онлайн-игр Zynga. Акции компании подорожали по итогам торгов почти на 3%. Рост на торгах в пятницу демонстрировали также бумаги энергетических компаний.

Между тем, Bank of America, второй по величине активов банк США, сообщил об убытке в третьем квартале в размере $232 млн. На этом фоне его бумаги подешевели на 0,2%. Упала и цена акций киностудии Walt Disney, несмотря на то что квартальная прибыль компании совпала с ожиданиями рынка.

Цена тройской унции золота выросла в пятницу на $27,20 (2,38%), установившись на отметке $1169,80.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама