Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Япония ищет перспективы для инвестиций и торговли с РФ несмотря на санкции

8 ноября 2014, 12:40 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 8, ноября. /ТАСС
Токио, не нарушая санкционный режим формально из-за политических соображений, старается найти возможность взаимодействовать с Москвой, сказал российский министр экономики
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/ТАСС

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Япония ищет перспективы для развития инвестиций и торговли с Россией несмотря на санкции, сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев по итогам двусторонних переговоров со своим японским коллегой, министром торговли и промышленности Ёити Миядзавой в рамках АТЭС.

"Мне кажется, что с японской стороны имеется достаточно прагматичный подход. Они не могут по политическим соображениям дистанцировать себя от санкционного режима, который был прежде всего инициирован США, но все-таки, не нарушая его формально, (стараются) находить перспективы для развития торговли и инвестиций", - сказал министр.

По словам Улюкаева, стороны отметили, что санкционный режим негативно влияет на двусторонние отношения, в частности, на товарооборот, который в прошлом году достиг исторического максимума, а в этом году показывает отрицательную динамику. "Россия видит в этом прямое влияние санкций", - сказал министр.

"Я обратил внимание моего японского коллеги, на то, что надо искать развязки, выходы из этой ситуации, которая не приносит пользы ни одному из участников", - добавил Улюкаев.

Он отметил, что это была его первая встреча с недавно назначенным японским коллегой. "Она мне показалась очень конструктивной. В частности, то, что министр поддержал мое предложение о создании рабочей группы по инвестициям и то, что мы с Японией не прерываем отношения в сфере инвестиций", - пояснил глава Минэкономразвития РФ.

Он добавил, что в марте будущего года может состояться российско-японский форум и еще несколько площадок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама