Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: переговоры о реализации Балийских договоренностей могут выйти из мертвой зоны

8 ноября 2014, 12:57 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 8, ноября. /ТАСС

По словам министра экономического развития РФ, основной повесткой многосторонней встречи на саммите АТЭС были перспективы либерализации торговых отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Переговоры о реализации Балийских договоренностей по упрощению торговли рамках ВТО вскоре могут выйти "из мертвой зоны". Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев по итогам министерской встречи в рамках саммита АТЭС.

По его словам, основной повесткой многосторонней встречи были перспективы либерализации торговых отношений. После того, как был достигнут определенный прогресс в ходе министерской конференции ВТО на Бали в декабре 2013 года, дальнейшего продвижения не было, напомнил Улюкаев.

Некоторые страны, отметил мини стр, увязывают реализацию соглашения об упрощении международной торговли (Trade facilitation agreement) с другими обстоятельствами, что в целом создает препятствия для продвижения на этом пути.

"Но сейчас, как мне кажется, вырисовываются определенные развязки, и мы надеемся, что из этой мертвой зоны переговоры выйдут, и мы получим лучший результат", - сказал Улюкаев.

Кроме того, по его словам, обсуждались идеи региональных альтернатив, как зона свободной торговли стран Азиатско-Тихоокеанского региона /ЗСТ АТР/. С такой инициативой выступил Китай.

"Мы поддерживаем любые региональные проекты и рассматриваем их не как альтернативу, а как дополнение ВТО. ЗСТ между странами АТР представляется нам разумной идеей, которую мы готовы обсуждать", - добавил глава МЭР РФ.

По его словам, этот проект предполагает охват всех стран региона, в отличие от идеи США о создании трансатлантического партнерства, которая предполагает избирательное привлечение к нему стран.

Также Улюкаев провел сегодня шесть двусторонних встреч с министрами экономики Китая, Японии, Индонезии, Малайзии, Гонконга и Сингапура, обсудив с ними перспективы взаимной торговли и инвестиций.

В частности, Россия договорилась с двумя странами о создании рабочих групп по продвижению инвестиций и по приоритетным инвестиционным проектам. "Мы сейчас ведем такую работу с Китаем, Вьетнамом и другими странами. Сейчас мы договорились об этом с Индонезией, также с Японией, что мне кажется очень важным на не слишком позитивном геополитическом фоне", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама