Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: акции "Башнефти" после передачи государству могут быть включены в план приватизации

8 ноября 2014, 14:19 UTC+3

Глава ведомства Алексей Улюкаев считает, что нет оснований для увеличения государственного участия в совершенно рыночной сфере, которой является нефтедобыча и переработка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. МЭР считает, что акции "Башнефти" после передачи государству могут быть включены в план приватизации.

Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Что будет, сейчас сказать трудно, но логично было бы предположить, что это будет актив, который будет включен в план приватизации", - сказал он.

Министр добавил, что, по его мнению, "нет оснований для того, чтобы увеличивать государственное участие в совершенно рыночной сфере, которой является нефтедобыча и переработка".

При этом он добавил, что ничего не знает о том, что кто- то проявлял интерес к покупке этой компании.

Арбитражный суд Москвы опубликовал на своем сайте полный текст решения, принятого 30 октября по иску Генеральной прокуратуры РФ к АФК "Система" об истребовании 71 процента акций "Башнефти" в пользу государства.

"Действия по отчуждению имущества предприятия топливно- энергетического комплекса в Республике Башкортостан - ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть" не соответствовали требованиям законодательства, поскольку были совершены на основании решений лиц, не имевших права отчуждать это имущество самостоятельно, таким образом, оспариваемое государственное имущество выбыло из владения Российской Федерации помимо ее воли", - говорится в решении суда.

"При ничтожности действий по отнесению государственного предприятия ТЭК в Республике Башкортостан к республиканской собственности и его приватизации все дальнейшие сделки, связанные с распоряжением его акциями, также ничтожны. Права собственника имущества в данном случае в соответствии с вышеприведенными положениями закона подлежат защите" - сказано в решении Арбитражного суда.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении 71 процента акций компании государству. Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть".

.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама