Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен вложить $40 млрд в Фонд Шелкового пути

8 ноября 2014, 18:51 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Цель фонда - "слом узких мест по взаимодействию" в Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Си Цзиньпин

Си Цзиньпин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ПЕКИН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай намерен внести $40 млрд в Фонд Шелкового пути. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на форуме "Диалог по укреплению взаимосвязанного партнерства" в китайской столице. В нем принимают участие главы государств и правительств Бангладеш, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Пакистана, Таджикистана, а также генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев. Мероприятие проходит параллельно с пекинской "Неделей АТЭС".

Целью Фонда Шелкового пути, сказал китайский лидер, является "слом узких мест по взаимодействию" в Азии. Фонд, продолжил Си Цзиньпин, будет способствовать привлечению инвесторов из Азии и других районов мира к активному участию в создании "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути XXI века"

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай будет оказывать содействие странам, входящим в эти зоны сотрудничества, в строительстве объектов инфраструктуры, включая транспортную сеть, объекты электроснабжения, телекоммуникации. Важную роль в финансировании этих проектов, по его словам, должно сыграть создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

Китай готов оказать помощь соседним странам в подготовке 20 тыс. специалистов в течение пяти лет, сказал Си Цзиньпин

Идею создать экономическую зону "нового Шелкового пути" Си Цзиньпин выдвинул в сентябре 2013 года во время визита в Казахстан. Цель этого проекта - "укрепить экономические связи и сотрудничество для расширения пространства развития стран Евразии". Зона должна простираться от Китая до Европы через страны Центральной Азии и Россию. В октябре 2013 года Си Цзиньпин предложил аналогичный план для развития сотрудничества со странами Западной, Южной и Юго-Восточной Азии, а также Восточной Африки и Европы под названием "Морской шелковый путь XXI века".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама