Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает нецелесообразным приватизацию "Роснефти" в нынешних условиях

8 ноября 2014, 16:02 UTC+3
При этом глава Минэкономразвития подчеркнул, что корпорация может решить свои проблемы без привлечения государственной поддержки
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает нецелесообразным приватизацию 19,5% акций "Роснефти" в нынешних условиях.

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он приватизацию "Роснефти" сейчас нецелесообразной, министр ответил: "Я думаю, что да, мы это все обсуждаем, но мне кажется, что это логично".

Что касается интереса к этому активу китайских и индийских инвесторов, Улюкаев высказал предположение, что он еще сохраняется.

Говоря о возможной цене размещения, он назвал "хорошей базой для обсуждения" уровень $8,12 за акцию, по которой компания проводила IPO. Несмотря на то, что курс доллара за это время изменился, Улюкаев считает необходимым "ориентироваться на валютную цену".

 "Роснефть" может решить свои проблемы без помощи государства

При этом глава Минэкономразвития подчеркнул, что "Роснефть" может решить свои проблемы и реализовать проекты без привлечения государственной поддержки, в том числе средств ФНБ.

"Считаю, что, безусловно, "Роснефть", являясь первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком, имеет возможность без помощи государства справиться со своими проблемами", - сказал сегодня министр.

Улюкаев напомнил, что компания просила около 2,4 трлн рублей из ФНБ, в том числе на закрытие финансового разрыва.

Однако на подобные цели средства ФНБ направляться не могут, "есть определенная нормативная база, мы так не работаем". По его словам, компании также нужно определиться с проектом для софинасирования из ФНБ.

"Мы говорим коллегам, если вы просите деньги, например, на шельфовый проект, давайте рассмотрим проект, его экономику, что получается с возвратностью средств", - пояснил он.

Министр также считает, что "Роснефть" может привлечь необходимое финансирование и на рынке, "на внутреннем и на внешнем, могут занимать на Востоке" в условиях ограничения заимствования на западном рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама