Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев пока не видит других способов решения проблем "Мечела", кроме банкротства

8 ноября 2014, 16:23 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 8, ноября. /ТАСС

"Я не говорю, что я сторонник этого. Но просто все вроде бы перебрали, но ничего не получается", - отметил глава Минэкономразвития России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев пока не видит других способов решения проблем "Мечела", кроме банкротства, хотя не является его сторонником. Об этом министр сообщил журналистам.

"Если все идеи и походы не работают, значит, методом вычитания мы приходим к тому, что остается банкротство. Я не говорю, что я сторонник этого. Но просто все вроде бы перебрали, но ничего не получается", - сказал министр. При этом он добавил, что не знает, принято ли уже какое-то решение по оздоровлению "Мечела".

Как сообщалось ранее, чистый долг группы "Мечел" составляет $8 млрд. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" рассматривают возможности реструктуризации долгов компании и стабилизации ее финансового положения, не исключая при этом возможность банкротства "Мечела".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама