Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев пока не видит других способов решения проблем "Мечела", кроме банкротства

8 ноября 2014, 16:23 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 8, ноября. /ТАСС

"Я не говорю, что я сторонник этого. Но просто все вроде бы перебрали, но ничего не получается", - отметил глава Минэкономразвития России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев пока не видит других способов решения проблем "Мечела", кроме банкротства, хотя не является его сторонником. Об этом министр сообщил журналистам.

"Если все идеи и походы не работают, значит, методом вычитания мы приходим к тому, что остается банкротство. Я не говорю, что я сторонник этого. Но просто все вроде бы перебрали, но ничего не получается", - сказал министр. При этом он добавил, что не знает, принято ли уже какое-то решение по оздоровлению "Мечела".

Как сообщалось ранее, чистый долг группы "Мечел" составляет $8 млрд. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" рассматривают возможности реструктуризации долгов компании и стабилизации ее финансового положения, не исключая при этом возможность банкротства "Мечела".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама