Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не исключает роста безработицы в РФ в 2015 году

8 ноября 2014, 16:15 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 8, ноября. /ТАСС
"Не могу сейчас сказать, на сколько", - отметил глава Минэкономразвития России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не исключает роста безработицы в РФ в 2015 году. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами.

"Мы предполагали, что и в 2014 году это (рост безработицы) произойдет, но этого произошло. На 2015 году, считаю, что, да, возможно (увеличение безработицы - прим.ред). Не могу сейчас сказать, на сколько", - отметил он.

"Беспрецедентно низкий уровень"

В октябре вице-премьер Ольга Голодец на "правительственном часе" в Госдуме заявила, что уровень безработицы в России снизился до "беспрецедентно низкого уровня".

"У нас уровень безработицы беспрецедентно низкий. В прошлом году он составлял 5,6%, а сегодня (22 октября) - 4,9%", - сказала вице-премьер. Число вакансий в банке данных, по ее словам, увеличилось с 1,6 млн в прошлом году до 2 млн в этом году.

"Мы понимаем, что у нас серьезные диспропорции в территориальном предложении на рынке труда и в квалификации", - признала вице-премьер. Для решения этой проблемы, по словам Голодец, реализуется программа по территориальной мобильности рабочей силы, на 2015 год расходы на нее заложены в бюджете в полном объеме.

Кроме того, напомнила Голодец, в России реализуется программа по профессиональным стандартам. В Министерстве юстиции зарегистрировано 184 новых профессиональных стандарта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама