Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские и китайские компании подписали свыше 20 соглашений о сотрудничестве на $2,5 млрд

8 ноября 2014, 19:42 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Компании двух стран будут сотрудничать в промышленной и транспортной отраслях, добыче полезных ископаемых, энергетической и аэрокосмической сферах, а также в сфере коммуникаций и технологий
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Компании Канады и Китая в Пекине подписали более 20 коммерческих соглашений, сумма сделок оценивается в $2,5 млрд.

Об этом сообщили в пресс-службе канадского правительства.

"Компании двух стран будут сотрудничать в промышленной и транспортной отраслях, добыче полезных ископаемых, энергетической и аэрокосмической сферах, а также в сфере коммуникаций и технологий", - уточнили в пресс-службе. При подписании соглашений присутствовали премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Канады Стивен Харпер, который сейчас находится с официальным визитом в Китае.

"Такое большое число деловых соглашений, которые были подписаны 8 ноября, показывает, что канадские и китайские компании стремятся вместе вести бизнес и поднимать двусторонние связи на новую высоту", - заявил Харпер. Он добавил, что благодаря такому сотрудничеству в Канаде также будут создаваться новые рабочие места и будет обеспечиваться рост национальной экономики.

Накануне Харпер сообщил, что в китайских городах Гуанчжоу, Сямэнь, Тяньжин и Сиань откроются новые торговые представительства Канады. "В этих китайских городах есть новые прекрасные возможности для канадских компаний. Открытие четырех новых торговых представительств поможет продавать на местных рынках канадские товары, создавать новые рабочие места и приносить пользу стране (Канаде)", - заявил премьер-министр.

Общее число канадских торговых представительств в Китае теперь достигнет 15. "Их работа уже показала свою эффективность, особенно в оказании помощи малым и средним предприятиям Канады, которые через них смогли найти контакты с китайскими партнерами и выйти на местные рынки", - отметили в пресс-службе, добавив, что "Китай является одним из приоритетных рынков, которые намерено развивать правительство Канады".

В ходе официального визита в Китай Харпер посетил Гуанчжоу и сейчас находится в Пекине. Здесь у него запланированы встречи с высшим руководством страны для обсуждения развития двусторонних отношений. 10 ноября канадский премьер-министр также посетит ряд заседаний саммита АТЭС, после чего вылетит в Канаду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама