Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе завершила работу Международная ярмарка FIHAV-2014

9 ноября 2014, 3:55 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Российская сторона была представлена тремя десятками компаний
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ГАВАНА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. В субботу на Кубе завершила работу 32-я Международная ярмарка FIHAV. Впервые один из наиболее крупных торговых форумов Латинской Америки посвятил свои мероприятия иностранным инвестициям и предложил компаниям конкретные проекты для вложения капитала.

"Итоги ярмарки положительные как для гостей, так и для кубинской экономики", - отметил на церемонии закрытия заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас. В настоящее время Куба занимается разработкой пятилетнего плана развития экономики на 2015-2020 годы и на период до 2030 года. По мнению Кабрисаса, в этой работе "обязательно следует учесть все то, что связано с иностранными инвестициями". При этом Кабрисас пообещал, что "число проектов обязательно будет расти".

По его словам, торговые партнеры Кубы положительно восприняли предложения по сотрудничеству. Однако Кабрисас подчеркнул, что это не значит, что теперь "можно сворачивать рекламную деятельность по продвижению торговых связей". Наоборот, считает кубинский представитель, всячески следует "укреплять ее, делая упор на совместных инвестиционных проектах, которые в конце концов будут содействовать увеличению торгового оборота с основными партнерами".

На ярмарке кубинская сторона представила "портфель возможностей" для вложения капитала. Портфель охватывает 246 проектов о оценивается в $8,7 млрд. Большой интерес иностранных предприятий вызвала и создаваемая на Кубе Особая зона развития Мариэль.

На церемонии закрытия ярмарки были вручены десятки золотых медалей за качество продукта, а также награды за лучший дизайн и рекламу. Наград удостоились предприятия и стенды Кубы, Германии, Бразилии, Нидерландов, Италии, Испании, Венесуэлы, Армении, Чили и других стран. Среди лучших отмечены кубинские предприятия "Браскуба", "Кометаль", "Металькуба", "Этекса", "Бога", "Абанаклуб".

Во время работы торговой биржи были развернуты экспозиции на площади около 20 тыс. квадратных метров. Павильоны посетили три десятка делегаций правительственного уровня и представители 46 торговых палат и организаций. Проведены двусторонние экономические форумы Кубы с Россией, Китаем, Португалией, Мексикой, другими странами.

В 32-й Международной ярмарке FIHAV приняли участие почти 4 тыс. экспонентов из более чем 60 стран, включая Россию. Российская сторона была представлена тремя десятками компаний, включая такие, как "Зарубежнефть", "Зарубежцветмет", Группа ГАЗ, "Ильюшин финанс". Ярмарка стала самым большим торговым форумом на Кубе за последние 12 лет.

История российско-кубинских отношений. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама