Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня КНР: объем российско-китайской торговли в январе-октябре вырос на 7,1%

9 ноября 2014, 5:35 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Оборот торговли между Россией и Китаем составил 78,9 млрд долларов
Материал из 1 страницы
 Погрузка древесины для отправки в Китай

Погрузка древесины для отправки в Китай

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ПЕКИН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Оборот китайско-российской торговли в январе-октябре 2014 года увеличился на 7,1% по сравнению с первыми десятью месяцами 2013 года и составил 78,9 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные главным таможенным управлением КНР.

Темпы роста российско-китайской торговли в январе-октябре превышали темпы роста общего внешнеторгового оборота Китая, который вырос за этот период на 3,8% в годовом выражении.

Китайский экспорт в Россию вырос в первые десять месяцев 2014 года на 10,1% в годовом выражении, достигнув 44,3 млрд долларов, импорт российских товаров в КНР увеличился на 3,4%, до 34,6 млрд долларов.

В октябре объем российско-китайской торговли составил 8,1 млрд долларов, что на 8% превышает показатель октября прошлого года. При этом Китай экспортировал в Россию товаров на сумму 4,86 млрд долларов, импортировал из России - на 3,24 млрд долларов.

Планка в $100 млрд достижима

Путин не сомневается в достижении планки двустороннего товарооборота с Китаем в $100 млрд в 2015 году.

"Совершенно очевидно, что те перспективы, которые мы обозначили с нашим другом председателем КНР Си Цзиньпином, в $100 млрд, мы в следующем году точно совершенно достигнем", - сказал российский лидер на встрече с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном 14 октября.

Президент отметил, что положительных показателей удалось достичь в значительной степени благодаря усилиям правительств обеих стран и конкретной экономической работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама