Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Херман Ван Ромпей признался, что дважды испытывал опасения за будущее европейской валюты

9 ноября 2014, 10:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Одной из гарантий успеха европейской экономической интеграции является взаимодействие Франции и Германии, считает председатель Европейского совета
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, покидающий пост в конце ноября, признался, что во время своего мандата дважды испытывал опасения за будущее европейской единой валюты - евро.

По его словам, в первый раз он встревожился за евро в ноябре 2011 года, когда греки пригрозили проведением национального референдума по мерам финансово-экономического оздоровления, которые были им предложены к реализации партнерами по зоне евро. "Мы знали, что это окончится катастрофой. К счастью, нам удалось добиться, чтобы они (греки) изменили мнение (и отказались от референдума)", - цитируют 9 ноября слова Ван Ромпея бельгийские СМИ.

Повторно глава Евросовета испытал опасение за будущее евро в августе 2012 года, когда объявление намерения создать европейский банковский союз вызвало серьезные разногласия между странами Евросоюза. "Я был на каникулах в Испании и тогда задавался вопросом, в какую зону евро я вернусь", - сказал он.

Как полагает Ван Ромпей, одной из гарантий успеха европейской финансово-экономической интеграции в будущем является тесное взаимодействие "локомотивов" ЕС - Франции и Германии - при активной роли Еврокомиссии .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама