Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чили рассчитывает на сотрудничество с РФ и странами ТС в создании зоны свободной торговли

9 ноября 2014, 14:37 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 9, ноября. /ТАСС
Путин со своей стороны отметил, что у России с Чили "всегда были очень добрые и партнерские отношения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Бачелет и Владимир Путин

Мишель Бачелет и Владимир Путин

© Михаил Климентьев/ТАСС

ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. Чили рассчитывает на сотрудничество с Россией и странами Таможенного союза, в частности, в вопросе создания зоны свободной торговли. Об этом заявила президент этой страны Мишель Бачелет на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас идет диалог по ряду очень важных вопросов", - отметила она. Бачелет упомянула, что разрабатываются соглашения о сотрудничестве в таких сферах, как образование, борьба с организованной преступностью и наркотрафиком, энергетика, культура, оборона. "Надеемся на расширение и углубление этого сотрудничества", - сказала Бачелет.

"Надеемся закрепить прогресс и достичь практического взаимодействия по важным для нас вопросам", - отметила президент Чили. "Нас интересует возможность сотрудничества в разработке соглашения о зоне свободной торговли с Россией, а также с другими участниками Таможенного союза", - подчеркнула она.

"Надеемся на вашу поддержку в рамках Евразийской экономической комиссии", - сказала президент, напомнив, что в скором времени Чили посетит министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

Путин со своей стороны отметил, что у России с Чили "всегда были очень добрые и партнерские отношения". "У нас очень интенсивный политический диалог и, конечно, отношения нужно дополнять разветвленными и отвечающими нашим возможностям экономическими связями", - убежден он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама